按照之前的步驟完成相關的安裝、設定,很多人在開機時就一定會多出一個BootX的畫面,或許,已經有一些人摸索出關鍵在那裡了。如果還不是很清楚的,不妨參考下最步驟試看看。

請先將YDL 3.0.1安裝光碟Disc One放入,然後,請選取適當的Kernel,建議選擇vmlinux-2.4.22-2fBOOT這一項。

再來,按下「Options…」這個按鈕,按下後會出現對話方塊,在這裡,Use specified RAM Disk這一項在一開始應該是未勾選的狀態,請勾選起來。至於下面那一行:「OS 8:System Folder:ramdisk.image.gz」,原則上是可以不用管它。

記得在YDL2.3那個版本,還需要自己去找尋ramdisk.image.gz的路徑,但是從YDL 3.0.1開始,BootX自己就先選好,應該不需要再去動到它,除非把ramdisk.image.gz放到System Folder以外的地方去,不然應該到這裡還是OK的。

選完,按下Linux,稍等數秒,就會進入白字黑底的世界,離開這個黑與白的世界之前,YDL會出現找尋顯卡等訊息,接下來沒有意外的話,就是會看到一個黑色的「」擺在螢幕中間。

一直沒有把時間空出來,將YDL的安裝分享後續的部分貼出,真是的。按照之前的步驟完成相關的安裝、設定,很多人在開機時就一定會多出一個BootX的畫面,或許,已經有一些人摸索出關鍵在那裡了。如果還不是很清楚的,不妨參考下最步驟試看看。

請先將YDL 3.0.1安裝光碟Disc One放入,然後,請選取適當的Kernel,建議選擇vmlinux-2.4.22-2fBOOT這一項。

再來,按下\"Options…\"這個按鈕,按下後會出現對話方塊,在這裡,Use specified RAM Disk這一項在一開始應該是未勾選的狀態,請勾選之。至於下面那一行:\"OS 8:System Folder:ramdisk.image.gz\",原則上是可以不用管它,記得在YDL2.3那個版本,還需要自己去找尋ramdisk.image.gz的路徑,但是從YDL 3.0.1開始,BootX自己就先選好,應該不需要再去動到它,除非把ramdisk.image.gz放到System Folder以外的地方去,不然應該到這裡還是OK的。

選完,按下Linux,稍等數秒,就會進入白字黑底的世界,離開這個黑與白的世界之前,YDL會出現找尋顯卡等訊息,接下來沒有意外的話,就是會看到一個黑色的\"\"擺在螢幕中間。

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者