由於JT找我聊一些關於LPI的問題,我開始想,不妨就把我複習的紀錄寫在jute上面,藉由Blog寫下來釐清一些尚未搞清楚的觀念,至少可以幫助自己。那麼,一切就從歷史開始講起吧…

1991 – Linux之父:Linus Torvalds,寫出第一版的Linux Kernel,接觸過Linux還不認識的人很少吧!附帶一提的是Linux的正確發音,網路上有人放Linus親口講出來的錄音,有些人認為正確的發音是呈現專業必要的,我沒有很堅持這一塊,只是偶爾聽到人家講「壽司」Linux會有點受不了就是。

1984 – Richard Stallman:GNU Project,GUN\’s Not UNIX,很多man page都可以看到他的蹤影,參考網址:http://www.gnu.org/http://www.fsf.org/

今日的Linux,在桌上型電腦、Laptop、小型(大型)伺服器、超級電腦,甚且是蔡依林手上拿的行動電話(Embedded Linux,嵌入式)都可以看到企鵝的蹤跡。

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者

留言

唔 那正確的發音是什麼呀? 呵~

to 雁:Paul Sladen: Howto pronounce Linux講得有點快,多聽幾次。

留言功能已關閉。