Windows Vista ,好說歹說,也問世一年多,時間過得真快,就某些部分對我來說,過得真慢…

期間,諸多透過小窗子所使用的軟體,業已隨之更新,軟體使用量偏低的我,確實較不受影響,偏偏手頭上的 Treo 650 要在 Windows Vista 上頭同步困難重重,懶得找解決方法,也不想用破破的 Beta 版 (( 一般來說,使用 Beta 版的軟體,風險自負。 Beta 也被 Google 廣泛使用,惟意境不同。 )) ,無奈地坐以待之。偶爾,我會去官方網站晃晃,要是剌眼的 Beta 字樣仍在,便毫不猶豫轉台。如此情狀,直到昨晚才告終結,邂逅之初我還特別把眼睛睜大點確認哩!接著,我開始閱讀五要點的 What\’s new? (( 以往看到軟體就抓下來,橫衝直撞的測試,常當白鼠而吃鱉,慢慢學乖嚕! )) :

  1. Integrated Desktop:支援的 Palm OS 版本自 3.5.x 至 5.4.x。
  2. Enterprise Friendly HotSync Enhancements:HotSync Manager 7.0 成為獨立程式,不需要再與 Palm Desktop 綁在一起。
  3. Multilingual Support:巴西式葡萄牙語 (( 我對 Brazilian Portuguese 了解有限,若有翻譯上的錯誤,煩請告知,感謝。 )) 、英語、法語、義語、德語與西班牙語,沒有繁體中文,我有點失望。
  4. Install Tool:取代原本的 Palm Quick Install ,為軟體安裝與資料庫更新的同步工具。
  5. Outlook 2007 synchronization:以 USB Cable (( 只能用 USB Cable 嗎?可惜的是我目前也無法拿 Bluetooth 測試。 )) 讓 Palm 與 Outlook 2007 同步。

最後,我很肯定不會安裝 Palm Desktop , HotSync Manager 與 Install Tool 就能夠滿足我的需求,說實在的老早之前我就不喜歡 Palm Desktop 與 HotSync Manager 感情太好。可惜的是 Palm Desktop by ACCESS 6.2 for Windows 不支援 64 位元的系統與搭載 2 顆以上 CPU 的硬體 (( 雙核或多核心處理器不受影響。 )),想見更新版本可能會因應 64 位元的系統普遍後問世。未來, Palm 怎麼走下去,我個人也有深深的不確定感,轉換到 Windows Mobile (( iPhone 仍是我最期待的,唉!好像又提到另一個讓人等很久的實際案例。 )) 的可能絕對存在,能夠只安裝 HotSync Manager ,讓事情變得單純是再好不過。

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者