Google Toolbar 是我長期使用的 G 牌工具之一,使用愈久,依賴也愈深,若有一天 G 公司要使用者花錢買才可以使用時,我應該不會有任何遲疑吧!有趣的是仔細想想,我比較常用的按鈕書籤而已耶!而今,它發展到第 5 版:5.0.2000.2472-big/zh-TW (SUNA),接下來讓敝人在下小生來個看圖說故事吧!

1.下載頁面:試用的第 5 版實際上於 2007 年底已然釋出,只是當時仍沒有繁體中文介面。

2.安裝完成:由於前面幾個版本的升級,我並沒有明顯感受到任何差別,對於第 5 版的試用自然就延續之前的感覺,安裝後發現介面視覺上稍有不同,個人是覺得按鈕有較為精緻化,功能也被增強,有些按鈕按下後會以下拉方式呈現功能,不一定會帶到該功能的頁面,有興趣的伙伴可以試試 Youtube翻譯 這 2 個按鈕。

3.說明頁面:隨意地去晃晃的,整個都是繁體中文,我特別去看一下自動填入的說明,這一個版本有些改良,信用卡的部分還有密碼鎖住。基於安全的考量,我決定不去使用它。

4.按鈕:我最倚賴的功能之一,新增之後會閃 3 秒的黃燈,免得使用者也不知自己做了什麼事。

5.設定介面:跟前面的版本明顯不同,華麗的外表下,有更詳盡的設定選項。

除此之外,我還注意到書籤記事本這二種功能無論是使用或是管理都被整合在同一介面裡,如此一來可能會促使我多去接觸記事本嚕!最後,使用 Google Toolbar 5 for IE 一週以來,程式顯得相當穩定,走得慢的 ie7 (( 實在說不出個所以然,我在 Intel(R) CPU 2140 @ 1.6GHz 與 448 RAM 的機器上讓 ie7 奔跑,呈現出來竟是跛腳模樣,程式啟動與頁面載入都是…慢。 )) 並沒有被 Google Toolbar 5 for IE 壓跨。仍在試用版期間的關係,繁體與簡體中文夾雜其中,算是美中不足之處。

最後修改日期: 2021 年 10 月 18 日

作者