相信只要有買 iPod 來玩的人,就會自然地習慣使用 iTunes,甚至沒有 iTunes 還會覺得怪怪卡卡的,iTunes 8 明顯地在介面上有所不同,日前我在 WordPress 系統曾經提過,以往聽歌的時候也會搭配其他軟體來達到更完善的境界,比方可以邊看歌詞、邊聽歌,心血來潮時更可以跟著唱個幾句,對我來說,那是吃蘋果時代的事兒,有興趣的伙伴可以往 Goston’s Blog » [MAC] iTunes 聽音樂的好幫手 – DesktopLyrics、iLyrics、nLyrics 一探究竟。

來到 Windows 之後,用 iTunes 變得沒那麼講究,怪哉!是我原本就對 Windows 不抱期待嗎?

我也答不出來,而今無論如何,一定要把邊聽歌邊看歌詞的功能搞出來,餵幾個關鍵字給 Google 之後,順利找到 Lyricsnapper – Lyricsnapper: plugin for Apple iTunes,安裝容易,點幾個下一步即可服用。

設定的部分,Automatically Integrate with iTunes(自動結合 iTunes)並非預設選項,得自行勾選,勾選後開啟 Lyricsnapper,iTunes 就會跟著出現。

播放歌曲時程式會去搜尋歌詞,目前在使用上並沒有如此順利,即便播放的是英文歌曲。我沒再深入試玩,因為基本需求已被滿足,其他的就懶得去理。

有件事得注意,Lyricsnapper 有官方網站,惟點入後會看到該 Domain Name 要被賣出,我不是很確定到底發生什麼事,以現況而言,Lyricsnapper 似乎也不會再有更新版出現。

管他的,聽歌、聽歌啦!

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者