是的,我目前有一部機器,上面跑雙系統,有件事,我有想到,也有注意到,更有被困擾到,就是切換系統時,我總得要重新更新一下系統上面的時間。

系統時間不對,若有不慎,有時會造成一些困擾的,因此,我有兩個選擇,一個就是砍掉其中一個系統,讓機器的運轉單純一點,只是這樣反而會造成其他的麻煩。

另外一個做法,其實就是讓 2 個系統在系統時間上不打架(…這個好像才是比較正常的做法吧!)。

為什麼雙系統會產生這樣的亂象,下面有幾篇文章可以參考:
1.Windows 10 改為使用 UTC 時間_chipo – MdEditor
2.How to Fix Time Differences in Ubuntu 16.04 & Windows 10 Dual Boot | UbuntuHandbook
3.[雙系統]同步 Ubuntu 與 Windows時間 @ 蟲匯聚之所 :: 痞客邦 ::

最後,我選擇從 ubuntu 這邊下手,使用以下指令解決:
sudo apt-get install ntpdate
sudo ntpdate time.windows.com
sudo hwclock –localtime –systohc

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者