Mac 對我來說,已經不是需要用的工具,只不過,我還是有持續在觀注蘋果動向,使用那麼多年的 Mac 下來,小小的心得是:如果你是想要在 Apple 上面去找所謂的 CP 值,通常是不太可能的事,但,蘋果的東西,就是有一種魅力,是吧?

這篇,主要是簡單說我對 2021 年全新 24 吋 新款 iMac 的小小觀察。

首先,有很多蝦米族,被還沒有完全支援 Big Sur 版的 macOS 小小干擾到,如果是工作用的機器,而且打字輸入量比較大的使用者,如果手邊也還有機器可以工作,我認為可以再等一波。

如果,以 Coding、剪片學習或工作為主的使用者,手邊的機器也用了好一段時間,那麼,我相信這一波升級會很有感,不過,請記得把 RAM 升到 16GB。

最後,目前大部分都在談入門的那一部(8 核心 CPU、7 核心 GPU),不曉得它擺在架上的意義何在?我認為那一部是教育機構大量採購,搭載可以節省成本的規格。

最後修改日期: 2021 年 9 月 29 日

作者