下列是我在重新使用 WordPress 來維護部落格時,我目前選擇使用的外掛(Plug-ins):

  1. Akismet Anti-Spam
  2. CoBlocks
  3. Import Markdown
  4. Limit Login Attempts Reloaded
  5. Really Simple SSL
  6. Site Kit by Google
  7. WordPress Importer
  8. WP Githuber MD
  9. WP Statistics

除了預設安裝的外掛,我首先想要安裝的是 Really Simple SSL,這支外掛很重要,就我所知,沒有 SSL 加密的話,會影響到 Google 搜尋結果,而且,沒有 SSL 加密,瀏覽器還會顯示這個網站不安全之類的。你說,這好嗎?這當然不好,所以,我果斷先安裝這個外掛。

再來,我還有安裝跟 Markdown 有關的外掛,其中,我尤其推薦 WP Githuber MD 這一支外掛,它可以讓直接預覽用 Markdown 語法所產出的網頁模樣,雖然我之前認為預覽也沒有差,但是用過之後,就不會想再回去用 Notepad++ 寫 Markdown。

統計流量的外掛,我安裝了 2 支,主要是為了做比較,有助於實際觀察 Google 對流量的計算方法。

最後修改日期: 2021 年 10 月 18 日

作者