關於這裡

取名由來

這裡,因寫部落格而生,決定租用域名後,從網路字典、維基百科找到幾篇跟部落格有關的中文文字詞,想要一個簡短的英文又有點獨特的英文單字,就這樣,選用了 jute。


內容方向

  1. 貼文內容多半是我的筆記,起初沒有太特意去設定整個部落格的撰寫方向與結構,隨著時間的流動,自然而然地與 Linux、Apple 與 Windows 等系統安裝、軟體使用為主軸。
  2. 期許,這些筆記,能夠對有需要的人,產生一些幫助,也希望,大家可以一起發展更美好的資訊使用經驗。
  3. 同時,非常感謝網路世代讓我可以透過一些文字自嗨。

您目前看到的 jute

  1. 2021 年,我一開始使用 GitHub 架設並重新啟動部落格,整年的時間,經歷過無數次網域名稱、部落格新舊內容的整合。
  2. 隨著 2021 年聖誕節的到來,我最終決定把新舊部落格文章區隔開來,而您現在看到的這裡,所放置的貼文,都是 2021 年的文章。

2009 年之前的 jute

  1. 我曾經使用過 Movable Type、Blogger、WordPress、Tatter Tools 與 Textpattern 架設 jute 這支部落格。
  2. 其中,在 Tatter Tools 上維持了比較久的一段時間,下面的截圖,就是當年使用 Tatter Tools 架設的歷史畫面。
  3. 2009 年停更至今十多年餘,我自己也沒有想到會重新寫部落格,我把舊的貼文整理後,保留部分下來,放在 Blogger 的「封存」裡面,如果您對翻閱這些老貼文有興趣,請從 jute (Before 2009) 這個傳送門過去。

創用 CC 授權條款
本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款授權.